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Romanasalat mit Buttercroûtons und Senf-Vinaigrette

Zubereitung:

  1. Das Toastbrot entrinden und würfelig schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel darin rundum goldbraun braten. Den Romanasalat vom Strunk entfernen, in 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette das Olivenöl mit Senf und Joghurt verrühren. Mit Parmesan, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die rote Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Zwiebelscheiben unter den Salat mengen und mit der Senf-Vinaigrette sanft durchmischen. Mit den gehackten Kräutern bestreuen und auf einem Teller anrichten. Mit den knusprigen Buttercroûtons bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Scheibe(n) Toastbrot (bis 2)
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Romanasalat (römischer oder Kochsalat)
  • 1 Zwiebel (klein, rot)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 EL Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • etwas Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Koriandergrün (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)