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Böhmische Knödel

Zubereitung:

  1. Für die Böhmischen Knödel ein Dampfl machen. Anschließend aus Mehl, Salz, Ei und Mineral einen lockeren Teig kneten und gut abschlagen. Ca. 30 Minuten rasten lassen.
    Die Semmelwürfel anrösten und erst kurz vor dem Kochen unter den Teig mischen.
  2. Aus dem Teig zwei längliche Weckerl formen und 20 Minuten in Salzwasser leicht kochen lassen.
    Vor dem Anrichten die Böhmischen Knödel noch in Scheiben schneiden und mit Brösel bestreuen.

Tipp:

Dieses Böhmische Knödel Rezept eignet sich hervorragend als Beilage zu sehr vielen Gerichten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl (griffig)
  • 20 g Germ
  • Salz
  • 1/4 l Mineral
  • 1 Stk. Eier
  • 4-5 Stk. Semmeln (oder Semmelwürfel)
  • 50 g Öl
  • etwas Brösel (geröstet)