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Griechischer Salat

Ruth Wagner

Zubereitung:

  1. Die ungeschälte Gurke gut waschen und in Stifte, die Tomate in Spalten schneiden.
  2. Die Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden. Die Jungzwiebel in Ringe, Basilikum und Schnittlauch fein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel sanft vermischen.
  3. Für die Marinade alle Zutaten verrühren und den Salat damit abmachen.
  4. Den Salat anrichten, Feta in Würfel schneiden und darüber streuen.

Tipp:

Zu griechischem Salat passt resches Weißbrot.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Griechenland

Eigenschaften: für Diabetiker, basisch, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/4 Salatgurke (ungeschält)
  • 1 Tomate
  • 1/2 Paprika (grün)
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • Basilikum
  • Schnittlauch
  • 100 g Feta (oder anderer Schafskäse)

Für die Marinade

  • 1 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 1/2 EL Olivenöl