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Dinkel-Nuss-Brot

brigitteb

Zubereitung:

  1. Dinkelmehl mit Wasser, Germ, Honig und Butter verrühren. Brotgewürz und Salz darunter mischen.
  2. Ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
  3. Nochmals gut kneten.
  4. Die gehackten Walnüsse in den Teig einarbeiten.
  5. Den Teig in eine Kastenform füllen und so lange aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  6. Das Brot bei 180 °C 50 Minuten backen.

Tipp:

Beim Backen eine Schale Wasser mit ins Rohr stellen, dann wird die Rinde knusprig und das Brot saftig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 600 g Dinkelmehl (fein gemahlen)
  • 1/2 Würfel Germ
  • 100 ml Wasser (warm)
  • 200 ml Milch (warm)
  • 200 g Walnüsse (grob gehackt)
  • 100 g Butter (geschmolzen)
  • 1 Prise Brotgewürz
  • 1/2 TL Honig
  • 2 TL Salz
  • Mehl (zum Bestäuben)