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Forelle "Müllerin Art" mit Petersilkartoffeln

omami

Zubereitung:

  1. Für die Forelle "Müllerin Art" die Kartoffeln in Wasser aufstellen und kochen.
  2. Inzwischen die Forellen gut innen und außen waschen. Dann mit einem Küchentuch schön trockentupfen (innen nicht vergessen).
  3. Die Zitrone auspressen und die Fische damit gut einreiben. Danach salzen und in griffigem Mehl wenden.
  4. In eine etwas größere Pfanne Öl hineingeben. Wenn es heiß ist, dann erst ein Stück Butter dazugeben und sofort die Forellen einlegen.
  5. Auf jeder Seite 5-7 Minuten braten, bis sie eine schöne Farbe haben (nicht zu lange braten, da das zarte Fischfleisch sonst sehr hart und fest wird).
  6. In der Zeit wo die Forellen langsam vor sich hinbraten, kann man schon die Kartoffeln schälen. Dann in kleine Stücke schneiden (vierteln), in einen Topf ein Stück Butter geben, die Kartoffeln hineingeben, mit Salz würzen, Petersilie darüberstreuen, einmal schwenken und fertig.
  7. Dann die Forellen mit den Petersilkartoffeln auf Tellern anrichten, mit Zitronenspalten dekorieren und mit einem gemischten oder grünen Salat servieren.

Tipp:

Die Forelle "Müllerin Art" schmeckt auch einfach so genossen mit Kartoffelsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. frische Forellen (ausgenommen)
  • 1 Stk. Zitrone (davon den Saft)
  • griffiges Mehl und Salz
  • Öl und ein größeres Stück Butter zum Braten
  • 8 Stk. Kartoffeln (besonders lecker sind Dita-Kartoffeln dazu)
  • 1 Handvoll Petersilie (gehackt und nach Belieben)
  • Salz
  • Butter
  • 4 Stk. Zitronenspalten (zum Anrichten)