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Joghurttorte

Tortenwettbewerb Bildungszentrum Hohewand

Zubereitung:

  1. Für den Tortenboden der Joghurttorte Dotter mit Zucker schaumig rühren, aus Eiklar einen festen Schnee schlagen. Mehl, Backpulver und Schnee vorsichtig unter die Masse ziehen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aufstreichen, rasch backen.
  2. Für die Joghurtcreme geschlagenes Obers unter das Joghurt mischen und aufgelöste Gelantine beigeben, nach Bedarf zuckern.
  3. Nach dem Auskühlen die Joghurtcreme auf dem Biskuit verteilen und kühl gestellt steifwerden lassen.
  4. Die Joghurttorte vor dem Servieren nach Belieben mit Früchten der Saison verzieren.

Tipp:

Unter die Joghurtmasse können auch Früchte der Saison gegeben werden.

Das Joghurttorten-Rezept wurde uns vom Bildungszentrum Hohewand anlässlich des Tortenwettbewerbs 2012 zur Verfügung gestellt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Tortenboden

  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 EL Backpulver

Für die Joghurtcreme

  • 3 Becher Joghurt
  • 2 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone
  • 3 EL Rum
  • 10 Blatt Gelatine