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Sauerkirsch-Amaretto-Torte

Tortenwettbewerb Bildungszentrum Hohewand

Zubereitung:

  1. Für die Sauerkirsch-Amaretto-Torte die Eidotter mit Staubzucker und dem aromatisierten Backöl schaumig rühren, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Mehl, Mandeln, Cremepulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit Eischnee unter die Dottermasse unterheben. In die mit Backpapier ausgelegte Form (Durchmesser: 24cm) geben und bei 180°C ca. 35 Minuten backen. Den gebackenen Tortenboden abkühlen lassen.
  2. Sauerkirschen mit etwas Amaretto marinieren. Für die Schokocreme den Obers auf 85°C erhitzen, vom Herd nehmen und die klein geschnittene Schokolade darin schmelzen, überkühlen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Obers, Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen und auch die Schokoladencreme noch einmal aufschlagen.
  3. Tortenboden 2x durchschneiden, Böden mit Amaretto beträufeln, den untersten Boden mit der Schokoladencreme füllen. Den 2. Boden darauf setzen und mit der Oberscreme und den Kirschen füllen. Die Sauerkirsch-Amaretto-Torte außen mit Creme bestreichen, mit Schokospänen ausgarnieren und mit Kirschdekor ausfertigen.

Tipp:

Das Rezept wurde uns vom Bildungszentrum Hohewand anlässlich des Tortenwettbewerbs 2012 zur Verfügung gestellt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Sandmasse

  • 70 g Butter
  • 5 Eier
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • einige Tropfen Backöl
  • 100 g Mandeln
  • 60 g Mehl
  • 50 g Cremepulver
  • 30 g Kakao
  • Fett
  • Mehl

Für die Schokocreme

  • 250 ml Obers
  • 200 g Schokolade

Für die Oberscreme

  • 250 ml Obers
  • 50 g Staubzucker
  • 30 g Sahnesteif

Für den Kirschenbelag

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Amaretto