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Buttermilch-Apfel-Kaltschale

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Buttermilch-Apfel-Kaltschale zuerst vier Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Danach die Buttermilch mit den Apfelstücken und der Chilischote fein mixen, am besten mit einem Pürierstab.
  2. Die Buttermilch mit dem Joghurt und restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Apfel schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Die Buttermilch-Suppe in gekühlten Tassen anrichten, danach mit den Apfelstreifen garnieren und die Buttermilch-Apfel-Kaltschale kalt genießen.

Tipp:

Sie können die Buttermilch-Apfel-Kaltschale auch mit getrockneten Apfelringen garnieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Buttermilch
  • 250 g Joghurt (0,1 % Fett)
  • 200 g Apfelmus
  • 5 Äpfel
  • 1/4 Chilischoten
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer