Jambalaya, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Die Krabben abseihen und gut abrinnen. Die Wurst in Scheibchen und den Schinken in Würfelchen schneiden.
- In einer Backschüssel 1 Tl Salz mit je ½ Tl Pfeffer, Thymi- an und Cayennepfeffer vermengen und die Hähnchenbrust- würfel darin auf die andere Seite drehen.
- Im Schmortopf 2 Â 3 El Pflanzenöl erhitzen und die Hähn- chenfleischwuerfel darin ca. 8 min anbräunen.
- Daraufhin Sellerie, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 5 Minu- ten mitdünsten. Daraufhin Wurst, Schinken, Paradeiser, Paprika, Paradeisersauce und klare Suppe hinzufügen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren und alles zusammen 15 Min. weiter leicht wallen. Daraufhin Krabben untermengen, 3 Min. ziehen, pikant nachwürzen, Langkornreis und Schalotte unterziehen und zu Tisch bringen.
- Zuspeisen: grüner Blattsalat, vielleicht ein kleines bisschen frisches Baguette Getränk : ein gut gekühlter Weißwein
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- Pfeffer, Salz, Cayenne, Thymian & Pflanzenöl
- 1 Stange Stangensellerie
- 1 Mittlere Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 Grüne Paprika, klein gewürfelt
- 200 g Pizzatomaten aus der Dose
- 100 g Schinken (roh)
- 100 g Scharfe Salami
- 100 ml Tomatensosse
- 125 ml Fleisch  oder evtl. Geflügelbrühe
- 100 g Krabben in Lake
- 2Â3 Tassen fertig gekochten Basmati  Langkornreis
- 1 Mittlere Schalotte in Scheiben