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Ritschert - Eintopf

Yoni

Zubereitung:

  1. Bohnen und Graupen eine Nacht lang in Wasser einweichen. Abschütten. Bohnen und Gerste gemeinsam mit dem Fleisch und den Gewürzen halb gar machen. Das klein geschnittene Gemüse hinzfügen und mit der Speise fertig gardünsten. Das Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stückchen schneiden und mit dem Eintopf vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. "Ritschert" gehört neben den "Kasnudeln" zu den wichtigsten Kärntner Spezialitäten.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Bohnen
  • 250 g Rollgerste
  • 500 g Räucherfleisch (Selchkaree)
  • 1 Hand voll Liebstöckel
  • 3 Stängel Gundelrebe
  • 2 Salbeiblätter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150 g Selleriewurzeln (gewürfelt)
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 100 g Karotte (gewürfelt)
  • 100 g Porree (in Rädchen geschnitten)
  • 1500 ml Wasser
  • Salz (nach Bedarf)