ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Spargel-Birnen-Salat mit Rucola und Fetakäse zuerst die Spargel schälen und in Salzwasser ca. 10-12 Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken und in 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Birnen halbieren, die Kerne entfernen, in längliche dünne Spalten schneiden. Feta in Würfel schneiden und mit dem Spargel, Birnen, Rucola und Pinienkernen zusammenmischen.
- Für das Salatdressing Honig mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren und über den Salat leeren, vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spargel-Birnen-Salat mit Rucola und Fetakäse servieren.
Tipp:
Sie können den Spargel-Birnen-Salat mit Rucola und Fetakäse auch mit grünem oder gemischtem Spargel zubereiten.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Spargel (weiß)
- 3 Birnen
- 300 g Rucola
- 200 g Feta
- 10 EL Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 EL Honig
- 2 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer