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Spargel-Birnen-Salat mit Rucola und Fetakäse

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Spargel-Birnen-Salat mit Rucola und Fetakäse zuerst die Spargel schälen und in Salzwasser ca. 10-12 Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken und in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Birnen halbieren, die Kerne entfernen, in längliche dünne Spalten schneiden. Feta in Würfel schneiden und mit dem Spargel, Birnen, Rucola und Pinienkernen zusammenmischen.
  3. Für das Salatdressing Honig mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren und über den Salat leeren, vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spargel-Birnen-Salat mit Rucola und Fetakäse servieren.

Tipp:

Sie können den Spargel-Birnen-Salat mit Rucola und Fetakäse auch mit grünem oder gemischtem Spargel zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Spargel (weiß)
  • 3 Birnen
  • 300 g Rucola
  • 200 g Feta
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer