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Palatschinken à la Gundel

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig vermengen und zu einem glatten Teig rühren. Ungefähr 1 Stunde quellen lassen. Vor dem Backen den Teig gut verrühren. In heißem Öl schmale Palatschinken backen.
  2. Die Zutaten für die Füllung miteinander vermengen. Die gebackenen Palatschinken mit Marmelade bestreichen und die Füllung darauf schichten, zusammenrollen und auf einen Teller setzen.
  3. Für die Schokoladensauce die Schoko-Raspeln, mit Mehl, Kakao, Eidotter und ungefähr 50 g Schlagobers mischen.
  4. 200 g Schlagobers mit Zucker aufwallen lassen, vorsichtig unter ständigem Rühren die Schokoladenmasse dazugeben, bis die Sauce aufkocht.
  5. Vom Herd nehmen, Rum hinzufügen und über die aufgerollten Palatschinken gießen.
  6. Die Palatschinken sofort servieren.

Tipp:

Am Ende können Sie Palatschinken noch mit gemahlenen Nüssen bestreuen.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Sodawasser
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Zucker

Außerdem

  • Öl
  • Marillenmarmelade

Für die Füllung

  • 150 g Nüsse
  • 50 ml Milch
  • 50 g Rosinen
  • 1 Schuss Rum

Für die Schokoladensauce

  • 100 g Schokolade
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Kakaopulver
  • 2 Eidotter
  • 250 g Schlagobers
  • 1 TL Mehl
  • 50 ml Rum