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Obstsalat im Melonenschiffchen

Massimiliano Gallo - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zuerst die Melonen der Länge nach halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und (ohne Kerne) kleinwürfelig schneiden. Schalen der Länge nach nochmals halbieren und somit in kleinere Schiffchen schneiden oder die Melone halbiert lassen, je nach Wunsch.
  2. Restliches Obst ebenso in mundgerecht Würfel schneiden, dafür bei Bedarf entsteinen oder schälen.
  3. Alles in eine Schüssel geben und Limettensaft sowie flüssiges Schlagobers einrühren. Mit Zimt, Nelken und Zucker aromatisieren. Nach Geschmack mit Himbeergeist etc. abrunden.
  4. Melonenschiffchen auf Tellern anrichten, den Obstsalat darauf und rundum platzieren. Nach Belieben mit Eiskugeln oder aufgespritztem Schlagobers garnieren.
  5. Den Obstsalat mit Pistazien oder Mandelblättchen bestreuen und mit Minze- oder Melissenblättern dekorieren.

Tipp:

Servieren Sie den Obstsalat mit Vanilleeis.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Honigmelone
  • Obst (nach Belieben, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Marillen, Nektarinen, Pfirsich)
  • Staubzucker (nach Bedarf)
  • 1 Schuss Himbeergeist (oder anderer Likör wie Maraschino, Cointreau oder Rum)
  • Staubzucker (nach Bedarf)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 2 Limetten (Saft davon)
  • 75 ml Schlagobers

Für die Garnitur

  • Eis
  • Schlagobers
  • Zitronenmelisse
  • Mandelblättchen