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Fleischbällchen mit Limetten-Dip

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Fleischbällchen zuerst den Limetten-Dip zubereiten. Die Schale von den Limetten reiben und die Limetten auspressen. Beides mit dem Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Fleischbällchen das Faschierte mit allen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Kugeln formen und im Backrohr bei 160 Grad oder in einer Pfanne ca. 5-10 Minuten lang braten.
  3. Die Petersilie fein hacken, die fertigen Fleischbällchen darin rollen und auf einem Zahnstocher aufspießen. Zusammen mit dem Limetten-Dip servieren.

Tipp:

Die Fleischbällchen kann man auch mit einem anderen Dip nach Geschmack und Wahl servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 20 Portionen:

  • Pfeffer
  • Salz

Für die Fleischbällchen

  • 500 g Faschiertes
  • 1-2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Bund Petersilie
  • Zahnstocher

Für den Limetten-Dip

  • 250 g Joghurt
  • 2 Limetten
  • 5 EL Olivenöl