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Kalte Kichererbsen-Tomaten-Suppe mit Gurken-Minze-Salsa

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Suppe Kichererbsen, Tomaten, Joguhrt, Zitronensaft und Kreuzkümmel in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Über Nacht kühlstellen.
  2. Am nächsten Tag mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Gurken-Minze-Salsa die Gurke schälen und entkernen, die Minze in feine Streifen schneiden und mit dem Olivenöl vermischen. Mit Salz abschmecken.
  4. Die Suppe in Espressotassen füllen und mit der Salsa garnieren. Eiskalt servieren.

Tipp:

Dieses Rezept eignet sich hervorragend für warme Tage.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft)
  • 400 g Tomaten (passiert oder aus der Dose)
  • 100 g Joghurt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Salsa

  • 1/2 Gurke
  • 1 Bund Minze
  • 15 EL Olivenöl
  • Salz