Im Kochbuch speichern Print

Wiener Schnitzel

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Verquirltes Ei, Brösel und Mehl auf jeweils einen Teller geben.
  2. Die Pommes frites laut Packungsanleitung backen.
  3. Inzwischen Kalbsschnitzel abtrocknen, anschliessend von beiden Seiten leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Fleisch erst in Mehl, anschließend in Ei und zum Schluss in Semmelbrösel auf die andere Seite drehen.
  4. Fett in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite in etwa 4 min goldbraun anbraten.
  5. Die Zitrone in heißem Leitungswasser abwaschen und abtupfen. In Spalten oder Scheiben schneiden. Das Wiener Schnitzel mit Zitronenstücken und Pommes frites servieren Dazu passt ein gemischter Blattsalat.
  6. Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 100 dag Tk-Pommes-frites f.Ofen
  • 4 Kalbsschnitzel (á 150g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett (zum Braten)
  • 1 Zitrone