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Geschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl

Zubereitung:

  1. Für das Geschnetzelte vom Schwein mit Weißkohl zunächst den Kohl hobeln, die Paprikas in Streifchen kleinschneiden und die Zwiebel mittelfein würfelig schneiden. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden.
  2. In einem Kochtopf Schmalz erhitzen, Zwiebeln glasig werden lassen, Fleisch dazugeben und rundherum anbräunen. Den Kohl beigeben, kurz anbräunen, mit der Brühe ablöschen, würzen und Ketchup und Sherry hineinrühren.
  3. Zugedeckt andünsten und nach 10 Minuten die Paprikaschote dazugeben. Die Crème fraîche dazumischen und das Gericht weitere 10 Minuten andünsten lassen.
  4. Nachwürzen und das Geschnetzelte vom Schwein mit Weißkohl sofort servieren.

Tipp:

Zum Geschnetzelten vom Schwein mit Weißkohl passen Petersilerdäpfeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 75 dag Weißkohl
  • 2 Paprika
  • 250 g Zwiebel
  • 750 g Schweinefleisch (Filet oder Schnitzel)
  • 4 EL Schweineschmalz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 TL Paprika (edelsüß)
  • 250 ml Rindsuppe
  • Ketchup
  • 1 Schuss Sherry (trocken)
  • 2 EL Crème fraîche (eventuell mehr)