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Quargelaufstrich

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für den Quargelaufstrich die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Quargel mit einer Gabel zerdrücken oder feinwürfelig schneiden und gegebenenfalls kurz aufmixen.
  2. In eine Schüssel geben und mit der weichen Butter, Topfen sowie Crème fraîche gut vermengen. Knoblauch sowie Jungzwiebeln fein hacken und ebenfalls zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel sowie nach Geschmack auch mit Paprikapulver pikant würzen. Ist die Masse noch nicht sämig genug, etwas Most oder Essig einmengen.
  3. Schnittlauch unterrühren, Quargelaufstrich in einer Schüssel anrichten und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Mit einer Gabel der Länge und der Breite nach ein dekoratives (oder wellenartiges) Muster ziehen.

Tipp:

Garnieren Sie den Quargelaufstrich noch zusätzlich mit Paprikastreifen, Radieschen, harten Eiern oder Essiggurkerln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 8-10 Scheibe(n) Quargeln (klein, reif, je nach gewünschter Intensität auch mehr oder weniger)
  • 70 g Butter (zimmerwarm)
  • 125 g Topfen
  • 1-2 EL Crème fraîche (nach Belieben)
  • 1/2 Bund Jungzwiebeln (oder 2-3 Schalotten)
  • 1-2 Knoblauchzehen (nach Belieben)
  • 1 Prise Kümmel (ganz)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (nach Geschmack)
  • 2 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 1 Schuss Most (oder Bier, nach Bedarf)