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Knoblauchsauce

Zubereitung:

  1. Für die Knoblauchsauce das Weißbrot mit Milch beträufeln und einweichen lassen. Knoblauchzehen hacken oder zerquetschen und zu dem eingeweichten Weißbrot geben. Mit Salz würzen und Eigelb mit 2 EL Öl vermengen und zugeben.
  2. Zum Abschluss noch tropfenweise den Zitronensaft zugeben und das übrige Öl langsam einrühren. Mit Pfeffer würzen und die Sauce in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Die Knoblauchsauce passt ausgezeichnet zu Gegrilltem!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Weißbrot (ohne Rinde)
  • 2 EL Milch
  • 4-5 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • 2 Stk. Eigelb
  • 1/8 l Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer (weiß)