Im Kochbuch speichern Print

San Vigilini

Zubereitung:

  1. Die Rosinen mit dem Grappa begießen und 1 h durchziehen lassen.
  2. Mehl, Butter in Zucker, Flöckchen, Eier, Backpulver und die abgeriebene Zitronenhaut rasche zu einem weichen Mürbteig zusammenkneten.
  3. Abgetropfte Rosinen unterarbeiten. Den Teig in Folie einschlagen und min. eine halbe Stunde in den Eiskasten stellen.
  4. Vorbereitung : 100 min
  5. Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Italien

Zutaten für 80 Portionen:

  • 5 dag Rosinen
  • 2 EL Grappa bis zur halbe Menge mehr
  • 40 dag Mehl
  • 20 dag Butter
  • 15 dag Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • Feinzucker (zum Bestäuben)