Im Kochbuch speichern Print

Bier-Zitronen-Punsch

Zubereitung:

  1. Dieser kalte Punsch ist angenehm herb im Wohlgeschmack, aufgrund dessen was für Personen, die sich gerne eine leicht alkoholische Erfrischung gönnen.
  2. Zucker und Leitungswasser aufwallen lassen. Zitrone von der Schale trennen. Schale in Mischung geben.
  3. Im zugedeckten Kochtopf 5 Min. durchziehen lassen. Zitronenhaut rausnehmen. Abkühlen.
  4. Zitronen- und Grapefruitsaft dazugeben. Eiswürfel in ein Bowlengefäss oder in eine Kanne (Pitcher) geben. Darüber den Sirup giessen. Kurz vor dem Servieren kommt das Bier rein. Zitronenscheibchen mit Nelken spicken und in der Flüssigkeit kurz durchziehen lassen.
  5. Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Leitungswasser
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 1 Zitrone ((Schale))
  • 1 Tasse(n) Zitrone (Saft)
  • 0.5 Tasse(n) Grapefruits (Saft)
  • 1 Tasse(n) Eiswürfel
  • 1.5 Tasse(n) helles Bier
  • 6 Zitrone (Scheiben)
  • Gewürznelken (ganz)