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Pfirsich-Chutney

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Pfirsich-Chutney zunächst die Schalotten von der Schale befreien und sehr fein hacken. Die Pfirsiche blanchieren und häuten. In schmale Spalten schneiden und diese quer halbieren.
  2. Pfirsiche mit Trauben, Schalotten, Zucker und Safran in einen Kochtopf geben. Unter Rühren 10 Minuten am Herd kochen lassen. Danach Apfelessig und Ingwerpulver hineinrühren. Zugedeckt 30 Minuten schwach auf kleiner Flamme sieden lassen. Zum Schluss mit Chili pikant abschmecken.
  3. Das Pfirsich-Chutney schnell in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen oder sofort servieren.
  4. Das Video zum Chutney finden Sie hier.

Tipp:

An einem kühlen Ort kann das Pfirsich-Chutney bis zu 3 Monate lagern.

Schmeckt gut zu kaltem Geflügel, Braten, Roastbeef oder gedünstetem Fleisch.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Pfirsich (reif)
  • 50 g Trauben (kernlos)
  • 4 Schalotten
  • 200 g Zucker
  • 1/4 TL Safran
  • 125 ml Apfelessig
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Chili (gemahlen)