Tomatengelee
Zubereitung:
- Gelatine in Leitungswasser durchtränken. Tomatenfruchtfleisch im Handrührer zu Püree machen. Mit Erbsen, Paradeismark, Öl und Basilikum zu den Paradeiser geben.
- Mit salz, Pfeffer und Essig würzen. Gelatine aus dem Leitungswasser heranziehen und auspressen. Bei schwacher Temperatur einschmelzen. Unter die Tomatenmasse vermengen.
- In gefettete Förmchen ausfüllen und im Eiskasten 120 Minuten erstarren lassen. Gelee stürzen und den Käse um das Gelee aufbrezeln.
- Unser Tipp: Frischer Basilikum ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 4.5 Blattgelatine
- 35 dag Tomatenfruchtfleisch
- 1 EL Paradeismark
- 15 dag Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Weinessig
- 1 TL Öl
- 2 dag Basilikum (gehackt)
- 40 dag Käse, Sorte nach belieben