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Tomatengelee

Zubereitung:

  1. Gelatine in Leitungswasser durchtränken. Tomatenfruchtfleisch im Handrührer zu Püree machen. Mit Erbsen, Paradeismark, Öl und Basilikum zu den Paradeiser geben.
  2. Mit salz, Pfeffer und Essig würzen. Gelatine aus dem Leitungswasser heranziehen und auspressen. Bei schwacher Temperatur einschmelzen. Unter die Tomatenmasse vermengen.
  3. In gefettete Förmchen ausfüllen und im Eiskasten 120 Minuten erstarren lassen. Gelee stürzen und den Käse um das Gelee aufbrezeln.
  4. Unser Tipp: Frischer Basilikum ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4.5 Blattgelatine
  • 35 dag Tomatenfruchtfleisch
  • 1 EL Paradeismark
  • 15 dag Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Weinessig
  • 1 TL Öl
  • 2 dag Basilikum (gehackt)
  • 40 dag Käse, Sorte nach belieben