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Topfen-Erdbeerknödel im Blaumohnmantel aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Erdbeerknödel die Butter weich mixen und mit dem Ei vermengen. Grieß, Mehl und Topfen beifügen und alles zu einer glatten Masse rühren. Mit 2 TL Rohrzucker, Vanillemark und Zitronenschale aromatisieren. Den Teig im Kühlschrank rund 45 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen und von Stielansätzen befreien. Aus der Topfenmasse nun Knödel formen und mit je einer Erdbeere füllen. Die restlichen Erdbeeren mit 3 TL Rohrzucker und etwas Vanillemark mit dem Stabmixer zu einem Fruchtmus mixen und beiseite stellen.
  3. Die gefüllten Knödel nun im Dampfgarer bei 100° C 10 Minuten dämpfen.
  4. Mohn und Staubzucker vermischen und die fertig gegarten Topfen-Erdbeerknödel darin wälzen.

Tipp:

Ein wunderbares und fruchtiges Topfen-Erdbeerknödel Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 70 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 70 g Weizengrieß
  • 70 g Mehl
  • 250 g Topfen
  • 5 TL Vollrohrzucker (braun)
  • etwas Vanillemark
  • etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 300 g Erdbeeren (frisch)
  • 20 g Blaumohn (gemahlen)
  • 15 g Staubzucker