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Frittata mit Zucchini und Basilikum

Zubereitung:

  1. 1. Zwiebeln, Olivenöl und ein wenig Salz in Pfanne einfüllen, auf schwache Temperatur schalten und den Deckel auflegen. Die Zwiebeln glimmen bis sie weich sind und viel Volumen verloren aufweisen. Jetzt den Deckel abnehmen und die Zwiebeln weiterschmoren, bis sie tief-goldbraun sind.
  2. 2. Während die Zwiebeln glimmen, die Zucchini in kaltem Leitungswasser abspülen, beide Enden klein kleinschneiden und in 6 mm dicke Scheibchen kleinschneiden.
  3. 3. Wenn die Zwiebeln gabelgar sind, Salz und die Zucchini dazufügen. Bei mittlerer Hitze weiterschmoren, bis die Zucchini mittelbraun sind. Die Bratpfanne von dem Küchenherd heranziehen, diagonal halten, Zucchini und Zwiebeln nach oben schieben und das Öl, das sich am unteren Rand sammelt, abschöpfen. Das abgetropfte Grünzeug in Backschüssel einfüllen und ein klein bisschen abkühlen.
  4. 4. Parmesan, Zucchine-Zwiebel-Mischung, ein wenig Salz und ein kleines bisschen Pfeffer in Eier geben. Die Zuataten ausführlich mischen, anschliessend die Basilikumstückchen bzw. die gehackte Petersilie dazufügen.
  5. 5. Die Butter in der Bratpfanne schmelzen. Wenn sie zu schäumen beginnt, die Eiermischung hineingiessen und die Frittata (nach der im Rezept "Aufbau: Frittate (Italienisches Omelett)" beschriebenen Methode) fertig kochen.
  6. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Region: Italien, Italien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 0.115 kg Zwiebel, in sehr schmale
  • Sl geschnitten
  • 4 EL Olivenöl (extra vergine)
  • Salz
  • 3 Zucchini (mittelgross)
  • 5 Eier
  • 85 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Pfeffer (frisch)
  • Gemahlen
  • 8 Basilikumblättern, in
  • Stücke gezupft, oder
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 25 g Butter