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Gemüsesuppe von Szereda

Zubereitung:

  1. Die Knochen werden mit 50 g Karotten und 50 g Petersilienwurzeln in 1, 5 l Salzwasser zum Kochen aufgesetzt und 2 h lang gekocht.
  2. Das geputzte Erdäpfeln, Kochgemüse, Kohl, Sellerie und Kohlrabi werden in Streifchen geschnitten und im Fett gedünstet. Der geräucherte Speck wird in Würfel geschnitten, gebraten und das Tomatenpüree dazugegeben.
  3. Die Knochenbrühe wird durch ein Sieb gegossen, das gedünstete Grünzeug, geröstete Semmelbröckel und Nudeln hineingetan und 20 Min. gekocht.
  4. Man reicht geriebenen Käse dafür.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Ungarn

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.3 kg Schweinsknochen
  • 0.2 kg Karotte
  • 0.15 kg Petersilienwurzel
  • 0.12 kg Kohl
  • 0.1 kg Erdäpfel
  • 0.1 kg Kohlrabi
  • 0.1 kg Sellerie
  • 40 g Fett
  • 20 g Salz
  • 3 dag Tomatenpüree
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 50 g Nudeln
  • 5 dag Käse (gerieben)
  • 50 g Speck (geräuchert)