Gemüsesuppe von Szereda
Zubereitung:
- Die Knochen werden mit 50 g Karotten und 50 g Petersilienwurzeln in 1, 5 l Salzwasser zum Kochen aufgesetzt und 2 h lang gekocht.
- Das geputzte Erdäpfeln, Kochgemüse, Kohl, Sellerie und Kohlrabi werden in Streifchen geschnitten und im Fett gedünstet. Der geräucherte Speck wird in Würfel geschnitten, gebraten und das Tomatenpüree dazugegeben.
- Die Knochenbrühe wird durch ein Sieb gegossen, das gedünstete Grünzeug, geröstete Semmelbröckel und Nudeln hineingetan und 20 Min. gekocht.
- Man reicht geriebenen Käse dafür.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Ungarn
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.3 kg Schweinsknochen
- 0.2 kg Karotte
- 0.15 kg Petersilienwurzel
- 0.12 kg Kohl
- 0.1 kg Erdäpfel
- 0.1 kg Kohlrabi
- 0.1 kg Sellerie
- 40 g Fett
- 20 g Salz
- 3 dag Tomatenpüree
- 0.5 Bund Petersilie
- 50 g Nudeln
- 5 dag Käse (gerieben)
- 50 g Speck (geräuchert)