Im Kochbuch speichern Print

Holundergelee

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Für das Holundergelee die Holunderbeeren von den Stielen abstreifen. Beeren spülen und abrinnen lassen. Mit Wasser aufkochen lassen und ein paar Min. blubbernd kochen. Eine Nacht lang durch ein Tuch abseihen.
  2. Den aufgefangenen Saft mit Wasser verdünnen. Saft, Brombeeren und Gelierzucker in einem hohen Kochtopf vermengen. Aufkochen und vier Min. blubbernd kochen lassen.
  3. Sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und das Holundergelee mit Deckel oder Einmachhaut verschließen.

Tipp:

Holundergelee pass zu Käse oder Wildgerichten.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1250 g Holunderbeeren
  • 250 g Brombeeren
  • 500 g Gelierzucker
  • 200 ml Wasser