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Zucchinikuchen mit Haselnüssen

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinikuchen mit Haselnüssen die Butter schmelzen lassen, die Zucchini in kleine Stücke schneiden und beides fein pürieren. Eier und Zucker unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver versieben und gemeinsam mit Salz, Zimt und den Haselnüssen unterheben.
  3. Eine Kasten-Backform ausbuttern und mehlieren, die Masse einfüllen und den Zucchinikuchen im vorgeheiztem Backrohr bei 170°C ca. 50 bis 60 Minuten lang backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Zucchini
  • 130 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 120 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 EL Backpulver
  • 3 Eier
  • etwas Zimt
  • 1 Prise Salz