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Scholle - gegrillt

Zubereitung:

  1. Die Schollen putzen. Aus Weißwein, Saft einer Zitrone und -schale, Pfeffer, gehackter Petersilie, Zwiebel, Dill und Öl eine Marinade aufrühren. Die Schollen min. 2 h dadrin ziehen lassen; derweil einmal auf die andere Seite drehen.
  2. Die Fische herausnehmen und unter vorgeheiztem Bratrost 5 bis 6 min von jeder Seite grillen. Inzwischen die Muschelsauce abschütten und mit Eidotter und Käse mischen. Die Muscheln vorsichtig daruntermengen. Die gegrillten Schollen von beiden Seiten mit Salz würzen, die Muschelmasse auf der hellen Seite auftragen und abermals kurz grillen.
  3. Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schollen; jeweils zirka 375 g
  • 0.125 l Weißwein
  • 4 EL Zitrone (Saft)
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel (groß)
  • Petersilie
  • Dille
  • 0.125 l Öl
  • 1 Becher Muscheln in pikanter Sosse 125 g
  • 1 Eidotter
  • 5 dag Käse (gerieben)
  • Salz