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Maki mit Thunfisch, Avocado und Shiitake

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Maki mit Thunfisch, Avocado und Shiitake zunächst den Sushi-Reis vorbereiten. Dafür den Reis gründlich kalt abbrausen und ca. 30 Minuten im Sieb abrinnen lassen.
  2. Reis in einem Kochtopf mit Leitungswasser und ein klein bisschen Salz bei starker Temperatur aufwallen lassen und eine Minute blubbernd am Herd kochen. Den Kochtopf schließen und den Reis bei schwächster Temperatur 15 Minuten dünsten.
  3. Reisessig mit einem Holzspatel dazumischen. Dazu den Spatel diagonal und der Länge nach halten, damit der Reis nicht richtig gerührt wird, sondern wie mit einem Küchenmesser geschnitten wird. So bleibt er körniger als bei normalem Rühren. Abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Bambusmatte vorbereiten. Ein Nori-Blatt darauflegen. Dann den Reis dünn darauf aufstreichen. Etwas Wasabi darauf verteilen. Eine Reihe mit Thunfisch, Avocado und Shiitake belegen. Mithilfe der Bambusmatte einrollen.
  5. Zum Servieren mit einem scharfen Küchenmesser in Scheiben schneiden, damit die Maki mit Thunfisch, Avocado und Shiitake ihre charakteristische Form und Größe bekommen.

Tipp:

Zu den Maki mit Thunfisch, Avocado und Shiitake Sojasauce und eingelegten Ingwer servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Japan

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Reis

  • 400 g Sushi-Reis
  • 650 ml Leitungswasser
  • 1 1/2 EL Reisessig
  • Salz
  • Zucker

Für den Belag

  • Thunfisch
  • Wasabi-Paste
  • 4 Scheibe(n) Nori
  • Shiitake
  • 2 Stk. Avocado