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Eierschwammerl-Curry

Zubereitung:

  1. Für das Eierschwammerl-Curry die Eierschwammerl gut putzen, die Zwiebel schälen,in kleine Würfel schneiden und den Ingwer schälen. Die Zwiebel im Sesamöl glasig anschwitzen, danach die Eierschwammerl dazu geben und mit anbraten bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
    Das Currypulver darunter mischen, mit der Kokosmilch aufgießen und kurz köcheln lassen.
  2. Den Ingwer fein reiben und dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
    Sollte das Curry zu flüssig sein, mit etwas in kaltem Wasser aufgelöstem Maizena binden. Das Eierschwammerl-Curry mit Korianderblättern garnieren. Dazu passt sehr gut ein Basmati-Reis.

Tipp:

Wer Koriander nicht mag, kann auch stattdessen Petersilie verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 - 600 g Eierschwammerl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Limette
  • 1 Bund Koriander
  • 2 cm Ingwer
  • 4 EL Sesamöl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Maisstärke (eventuell)