Im Kochbuch speichern Print

Gewürzter Langkornreis - Arroz temperado

Zubereitung:

  1. Zwiebel fein in Würfel kleinschneiden. Knofel durchpressen. Paprika entsteinen, sehr fein in Würfel kleinschneiden. Paradeiser abwällen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen. Zwiebel, Knofel und Langkornreis glasig andünsten. Paradeiser dazufügen. Mit Leitungswasser bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 18-20 Min. andünsten, ein paarmal aufrühren. 10 Min. vor Ende der Garzeit Paprikawürfel dazufügen und mit Salz würzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Region: Brasilien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika
  • 2 Paradeiser
  • 2 EL Öl
  • 2 Tasse(n) Basmati-Reis
  • 4 Tasse(n) Leitungswasser
  • Salz