Im Kochbuch speichern Print

Hühnercurry mit Kokosnuss

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Hühnercurry mit Kokosnuss Hühnerfleischwürfel im heissen Öl auf allen Seiten braun werden lassen. Danach Wein, Brühe, Currypaste, Salz und Pfeffer hinzfügen und ordentlich rühren. Auf kleiner Temperatur 5 Minuten auf kleiner Flamme sieden, gelegentlich aufrühren. Kokosmilch, Paprikastreifen, Karottenscheiben und die halbe Menge der Kokosraspel dazugeben.
  2. Nochmals 10 Minuten (oder bis das Grünzeug weich ist) auf kleiner Flamme sieden lassen. Mit der Maisstärke andicken, anrichten und mit den übrigen Kokosraspeln dekorieren. Das Hühnercurry mit Kokosnuss mit Calabaza Kürbisreis servieren.

Tipp:

Das Hühnercurry mit Kokosnuss schmeckt auch köstlich, wenn man Shrimps statt Hühnerfleisch verwendet.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 0.75 kg Hühnerbrüste; gewürfelt, ohne Knochen
  • 0.2 l Hühnersuppe
  • 0.2 l Weißwein (trocken)
  • 2 Bis 3 El gelbe Currypaste aus dem Asienladen
  • Oder
  • 3 Bis 4 El Currypulver
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 Grüne Paprikaschote; entkernt, in Streifchen
  • 3 Karotte
  • 0.2 l Kokosmilch
  • 0.1 kg Kokosraspeln (ungesüsst)
  • 2 EL Maisstärke; in Leitungswasser vermengt