Im Kochbuch speichern Print

Eierschwammerl auf geröstetem Schwarzbrot

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Eierschwammerl putzen, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden, die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Eierschwammerl mit etwas Öl scharf anbraten.
  3. Wenn das Wasser verdunstet ist, die Tomaten und den Schnittlauch sowie die Eier dazugeben und so lange verrühren, bis das Ei gestockt ist.
  4. Das Brot in etwas aufschäumender Butter auf  beiden Seiten toasten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die Eierschwammerl auf dem noch warmen Brot verteilen und servieren.

Tipp:

Sie können für diesen Eierschwammerltoast natürlich auch weißes Toastbrot verwenden - dieses einfach in den Toaster stecken.

Dieses Rezept eignet sich für alle Pilzliebhaber, die, wenn Zeit ist, gerne ausführlicher frühstücken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • 20 g Butter
  • 300 g Eierschwammerl
  • 3 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl