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Gazpacho

sarsmis - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Gazpacho zunächst die Zwiebel grob hacken. 2 Knoblauchzehen zerdrücken. Paradeiser, Gurke sowie den Zucchino abspülen und grob hacken. Paprika abspülen, entsteinen und ebenso grob hacken. Das Gemüse mit einer Tasse Leitungswasser fein pürieren.
  2. Das Gemüsepüree in eine Schale leeren und mit einem Quirl Öl und Essig darunterziehen. Die Suppe mit Pfeffer und Meersalz würzen. Wenn sie zu dick ist, noch ein klein bisschen Leitungswasser dazufügen und sämig aufrühren.
  3. Die Gazpacho 1 1/2 Stunden in den Eiskasten stellen. Danach aus dem Eiskasten nehmen und nochmal ordentlich durchrühren. Auf Gläser oder Schalen verteilen und mit den Paradeiser-, Paprika- und Gurkenwürfeln sowie je einem Basilikumblatt garnieren.

Tipp:

Wer es lieber schärfer mag, kann die Gazpacho auch mit etwas Chili verfeinern.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Spanien

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Paradeiser
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 Paprika
  • 4 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 EL Apfelessig (echt)
  • Meersalz
  • Cayennepfeffer

Für die Garnitur

  • 4 TL Paradeiser
  • 4 TL Gurke
  • 4 TL Paprika
  • 4 Blatt Basilikum