Bohnensuppe mit Äpfeln
Zubereitung:
- Speck in Würfel oder evtl. Streifchen kleinschneiden. Zwiebel pellen und achteln. Bohnenkraut abspülen. Alles in Verbindung mit Leitungswasser aufwallen lassen, abschäumen und bei geschlossenem Deckel 45 min leicht wallen lassen.
- Bohnenkraut herausschneiden. Fisolen abspülen, reinigen und diagonal in Stückchen kleinschneiden. Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und würfelig kleinschneiden. Beides zum Speck geben, und alles zusammen weitere 20 Min. andünsten.
- Äpfel abspülen, vierteln, entsteinen und in schmale Spalten kleinschneiden. 5 min in der Brühe zihen.
- Mit Salz und ein klein bisschen Essig würzen. Petersilie abspülen, häckseln und darüberstreuen.
- Unser Tipp: Kochen Sie Bohnen nie zugedeckt, dann werden sie leichter verdaulicher.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 20 dag Speck (mager, geräuchert)
- 3 Zwiebel
- 1 Bund Bohnenkraut
- 50 dag Fisolen
- 20 dag Erdäpfel
- 2 Äpfel
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- 0.5 Bund Petersilie
- 1.5 l Leitungswasser