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Heiße Schinken-Käse-Lipperl

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Schinken-Käse-Lipperl die Vollkornweckerl halbieren, die Schmolle (das Innere) mit einem Löffel herausnehmen und in eine Schüssel geben. Schinken und Emmentaler in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Nun Schinken, Käse, Tomaten und Petersilie unter die Brotmasse mengen und gut verrühren. Die Masse in die ausgehöhlten Brothälften füllen und die halbierten Weckerl mit der Fülle nach oben auf ein Backblech setzen. Im 180 °C heißen Backrohr etwa 8 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Vollkornfleckerl (ersatzweise Wachauer oder Vintschgerl)
  • 600 g Schinken (im Ganzen)
  • 300 g Käse (z.B.: Emmentaler im Ganzen)
  • 6 Stk. Tomate(n) (klein)
  • 6 EL Petersilie (gehackt)