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Burenwurst selbstgemacht

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Burenwurst Rindfleisch durch die 4, 5-mm-, Speck und Scheinefleisch durch die 8-mm-Scheibe drehen. Pökelsalz und Gewürze (geht genauso mit normalem Salz) vermischen und zum Fleisch geben.
  2. Ca. 5 Min. vermischen und danach in Schweinedünndärme befüllen. Auf etwa 200 mm Länge abdrehen, etwa 1 Stunde warm selchen (oder genauso nicht selchen) und danach bei 75 Grad Celsius 30 Min. lang brühen.

Tipp:

Verwenden Sie für die Burenwurst einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie ihr eine besondere Note!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 1 Portionen:

  • 0.8 kg Rindfleisch (mager)
  • 0.8 kg Schweinefleisch (mager)
  • 0.4 kg Fetter Speck ohne Schweineschwarte
  • 50 g Pökelsalz (ca. 2 stark
  • Gehäufte El)
  • 2 EL Gestrichen, weisser
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 TL Gestrichen; gemahlene
  • Muskatwürze
  • 1 TL Gestrichen; Muskatblüte
  • (oder auch Muskatwürze)
  • 1 TL Gehäuft; Majoran
  • 0.5 Knoblauchzehen (gerieben)
  • 1 TL Gehäuft; Senfkörner