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Nudelsalat mit Sesam

BWT

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat die Linguine nach Packungsvorschrift in dem mit einem BWT Tischwasserfilter gefiltertem Wasser kochen. Salatgurke und Karotten waschen. Die Salatgurke und die Karotte der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Karottenstreifen 1 Minute vor Garende der Linguine ins Kochwasser geben und mitkochen. Kalt abbrausen. Die Fenchel-Salami in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den Gurkenstreifen zu den Linguine geben.
  2. Senf mit Pesto, Essig, Basilikum-Blätter, etwas Abrieb einer Zitronenschale und Apfelsaft in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer
    abschmecken und den Salat damit marinieren. Den Nudelsalat mit den Sesamkörnern bestreuen, mit Gartenkresse garnieren und – bei Bedarf – mit Vollkorn-Baguette servieren.

Tipp:

Auch warm schmeckt der Nudelsalat köstlich. Anstelle der Salami kann auch dünn geschnittener Mozzarella untergemischt werden. Die leicht schmelzende Konsistenz des Käses bringt auch vegetarische Liebhaber auf den Geschmack.

Extra-Tipp: Verwenden Sie Hartweizengrießnudeln. Sie halten den Blutzucker stabil und somit auch die Leistungsfähigkeit on top.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Salat

  • 150 g Linguine
  • 1 Salatgurke
  • 1 Karotte
  • 20 g Fenchel-Salami
  • 1 EL Sesamkörner
  • Gartenkresse

Für das Dressing

  • 1 EL Senf
  • 1 TL Tomatenpesto
  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 Basilikumblätter
  • 1 Zitrone
  • etwas Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer