Im Kochbuch speichern Print

Gemüsesuppe mit Croûtons

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsesuppe das Gemüse putzen und waschen. Paprika, Karotte und Stangensellerie in Würfel schneiden. Mit dem gefilterten Wasser aus dem BWT Tischwasserfilter aufgießen und zusammen mit den Kräutern (Petersilie, Selleriekraut) und Gewürzen (Pfefferkörner und Wacholderbeeren) bei leichter Hitze bissfest garen. Mais und Erbsen vor Schluss dazugeben und nur noch ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten.
  2. Für die Croûtons den Limettensaft mit Butter vermengen. Vollkornbrot mit der Butter bestreichen und in gleichmäßige Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne bei wenig Hitze auf allen Seiten goldgelb rösten.
  3. Die Gemüsesuppe mit Croûtons heiß servieren.

Tipp:

Im Handumdrehen wird die Gemüsesuppe zu einem italienischen Eintopf. Einfach Fenchel dazu schneiden und Nudeln hinzufügen.

Man kann auch etwas mehr Suppe kochen, einen Teil pürieren und als Sauce zu Nudeln verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Gemüsesuppe

  • 1 Paprika
  • 1 Karotte
  • 1 Stange(n) Stangensellerie
  • 300 ml Wasser
  • etwas Blattpetersilie
  • etwas Selleriekraut
  • 5 Pfefferkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3 EL Mais
  • 3 EL Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Croûtons

  • 1/2 TL Limettensaft
  • 1 EL Butter
  • 2 Scheibe(n) Vollkornbrot