Im Kochbuch speichern Print

5-Minuten-Brot

katyspichal - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Den Germ zwischen den Fingern leicht zerbröseln und mit dem Wasser vermischen. Weizenvollkornmehl, z. B. Kürbiskerne, Salz und Essig hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
  2. Eine Brotbackform mit Butter ausfetten und den Teig hineingeben. Mit warmen Wasser bepinseln und je nach Belieben bestreuen.
  3. Das Brot im Ofen ca. 1 Stunde  bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form geben und abkühlen lassen.

Sehen Sie sich jetzt die Videoanleitung für dieses schnelle Brot an:
Zum 5 Minuten-Brot Video

Tipp:

Besonders schön wird das Brot, wenn Sie auch die Form mit Kürbiskernen ausstreuen.

Anstatt dem Weizenvollkornmehl können Sie z. B. auch Dinkelmehl verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 120 g Kerne (Nüsse, Samen, etc.)
  • 1 Würfel Germ
  • 2 EL Apfelessig
  • 450 ml Wasser (warm)