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Ricotta selbst machen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Ricotta die Vollmilch mit allen Zutaten vermengen und unter Rühren 2-5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis ungefähr 90 Grad erreicht sind. Etwas abkühlen lassen.
  2. Ein Sieb mit einem Musselintuch ausbreiten und anschließend, die Mischung hineingießen, und das Tuch über dem Sieb zusammennehmen, sodass man die Masse gut durch pressen kann und die Flüssigkeit durch das Sieb geht.
  3. Den verbleibenden Ricotta im Tuch in eine Schüssel geben.

Tipp:

Der Ricotta kann noch beliebig mit frischen Kräutern verfeinert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2000 ml Vollmilch
  • 250 ml Buttermilch
  • Essig
  • Salz