Im Kochbuch speichern Print

Haferflocken-Frühstück mit Beeren

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Haferflocken-Frühstück die Haferflocken in die Sojamilch einrühren und beides erwärmen. Danach noch einige Minuten quellen lassen.
  2. Wenn Sie den Haferbrei süßer mögen, 1 TL Rohrzucker  in die warme Masse einrühren.
  3. Danach die Beeren Ihrer Wahl untermengen.

Tipp:

Sojamilch ist süßer als normale Milch. So kann man Zucker einsparen. Das Haferflocken-Frühstück kann man auch mit beliebigen anderen Früchten zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Eigenschaften: Schlanke Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 40 g Haferflocken
  • 250 ml Sojamilch
  • 1 Handvoll Beeren (Ihrer Wahl)
  • 1 TL Rohrzucker