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Feigensenf

Muckiwaldi / User

Zubereitung:

  1. Feigen waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Senfkörner im Mörser zerstoßen.
  2. Die Feigenstücke mit Sherry, Zitronenschale, Gelierzucker, Honig und Balsamico in einen Topf geben, zudecken und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach erhitzen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig rühren.
  4. Von der Kochstelle nehmen und nun erst den Senf unterrühren. Erneut aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
  5. Den Feigensenf sofort in vorbereitete Gläser füllen und mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen. Kühl und trocken lagern.

Tipp:

Verleihen Sie dem Rezept noch etwas mehr Würze, indem Sie etwas geriebenen Ingwer beimengen.

Zutaten für 5 Gläser à 100 ml

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Feigen (frisch)
  • 130 g Dijon-Senf (oder anderer scharfer Senf)
  • 1 EL Senfkörner
  • 10 ml Sherry
  • etwas Zitronenschale (von einer unbehandelten Zitrone)
  • 250 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Balsamico