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Rahmschnitzel mit Weißweinsauce

Babsix

Zubereitung:

  1. Das Schnitzelfleisch klopfen. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Beidseitig mit Mehl dünn bestäuben.
  2. Schalotten schälen und fein würfeln.
  3. Das Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch darin auf beiden Seiten goldbraun braten und dann auf einen Teller legen.
  4. Die Schalottenwürfel im Bratfett glasig andünsten und dann mit weißwein ablöschen.
  5. Bratensauce ein paar Minuten köcheln lassen, dann Schlagobers und Creme fraiche einrühren.
  6. Die Schnitzel in die Rahmsauce einlegen und mit Zucker und Zitronenpfeffer würzen.
  7. Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Dazu empfehlen wir Spätzle und einen Salat zu servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Schnitzel (vom Kalb oder vom Schwein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butterschmalz
  • 125 ml Weißwein
  • 200 g Schlagobers
  • 1 EL Crème fraîche
  • Zitronenpfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Petersilie (gehackt)