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Mango-Chutney

Brett Mulcahy - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Mango-Chutney die entsteinten und geschälten Mangos würfelig schneiden. Marillen halbieren, den Kern entfernen und in heißem Wasser blanchieren (überbrühen). Die Haut abziehen und die Früchte in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die Chilischote vom Stielansatz befreien und in sehr dünne Ringe schneiden.
  3. Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Etwas Wasser aufgießen und die Masse ca. 30 Minuten köcheln lassen. Währenddessen öfters umrühren. Das Chutney ist fertig, wenn Sie den Kochlöffelstiel über den Topfboden ziehen und eine Spur sichtbar bleibt. Topf von der Kochstelle ziehen und die Zimtstange entfernen.
  4. Das Mango-Chutney noch heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und fest verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Tipp:

Die säuerliche Note dieses Mango-Chutney-Rezepts können Sie betonen, indem Sie mit frisch gepresstem Limettensaft abschmecken.

Zutaten für 6 Gläser à 200 ml

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Indien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 g Mangos (entsteint und geschält gewogen)
  • 300 g Marillen
  • 2 EL Rosinen
  • 30 g Ingwerwurzel (frisch)
  • 1 Chilischoten
  • 1/2 Zimtstange
  • 5 Kardamomkapseln
  • 300 g Kristallzucker
  • 300 ml Apfelessig
  • 1 1/2 TL Salz
  • etwas Alkohol (80 Vol-%)