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Cremeschnitten

spiderling

Zubereitung:

  1. Zunächst den Teig zubereiten. Dazu von einem Drittel des Mehls und der Butter schnell einen Teig durchkneten und kühl stellen.
  2. Das restliche Mehl mit Backpulver mischen, mit den anderen Bestandteilen zu einem weichen Teig (wie Strudelteig) vermischen, ordentlich durchkneten, bis er Blasen zeigt und bei geschlossenem Deckel rasten lassen.
  3. Jetzt den Teig ausrollen, den Butterteig darin einwickeln, ordentlich durchklopfen, dreimal zusammenklappen, kühl stellen und dies zweimal wiederholen.
  4. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dazu Milch mit Zucker aufkochen und mit 4 EL Milch angerührtes Puddingpulver dazumischen, nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und Butter hinzufügen. Auskühlen lassen und Schnee und Dotter unterziehen.
  5. Nun den Teig ausrollen, auf einem Backblech backen, halbieren, mit Creme füllen, zusammensetzen und in Cremeschnitten schneiden.

Tipp:

Wer möchte, kann die Cremeschnitten noch mit Zuckerguss versehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 280 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 Dotter
  • Weißwein
  • 280 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz

Für die Creme

  • 50 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Dotter
  • 2 Eischnee
  • 250 ml Milch
  • 1 Tasse(n) Vanillepuddingpulver