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Indischer Gemüsereis

Zubereitung:

  1. Karfiol reinigen, abspülen, in Rosen zerteilen. Karotten abspülen, reinigen und in Stückchen kleinschneiden.
  2. Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheibchen kleinschneiden und im heissen Öl abdünsten. Gewürze, Langkornreis und Grünzeug dazugeben, kurz mitdünsten.
  3. Leitungswasser zugiessen, ca. 10 Min. andünsten. Erbsen in den letzten 5 Min. dazufügen. Abschmecken.
  4. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Karfiol (klein)
  • 25 dag Karotte
  • 10 dag Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Safran
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Cumin
  • 0.5 TL Salz
  • 20 dag Basmati-Reis
  • 70 cl Leitungswasser
  • 10 dag Erbsen; tiefgefrohren