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Eingelegter Schafkäse

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den eingelegten Schafkäse den Käse trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten von Stielansatz und Kernen befreien und in dünne Ringe schneiden. Die Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen. Zusammen mit den Salbeiblättern grob hacken.
  3. Die Käsewürfel und die Kräuter und Gewürze in vorbereitete Gläser schichten und mit dem Öl übergießen. Die Schafkäsewürfel müssen vollständig mit dem Öl bedeckt sein. Die Gläser fest verschließen. Der eingelegte Schafkäse muss nun mindestens zwei Tage im Kühlschrank ziehen, damit das Aroma der Kräuter besser in das Öl übergehen kann.

Tipp:

Mit eingelegtem Schafkäse können Sie einen Frühlingssalat aufpeppen oder ein Sugo aus Tomaten, Oliven, Kapern und eingelegtem Schafkäse, gewürzt mit Oregano, für Ihre Pasta zaubern.

Zutaten für 3 Gläser à 500 ml

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Schafskäse (z. B. Feta)
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Chilischoten
  • 3 Rosmarinzweige
  • 3 Salbeiblätter
  • 3 Lorbeerblätter
  • ca. 500 ml Olivenöl