Im Kochbuch speichern Print

Grissini mit Rosmarin

lundiii

Zubereitung:

  1. Für die Grissini mit Rosmarin die Germ mit dem Zucker und 3 EL Mehl in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Dieses Dampfl nun zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  2. Die Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen und sehr fein hacken.
  3. Das Dampfl mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck in der Dicke von ca. ½ cm ausrollen. In ca. 30 cm lange und ½ cm dicke Streifen schneiden und mit beiden Händen zu Stangerln rollen.
  5. Ein Backblech bzw. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigstangen mit etwas Abstand zueinander daraufsetzen. Mit Olivenöl bestreichen und mit fein gehacktem Rosmarin und Meersalz bestreuen.
  6. Die Rosmarin-Grissini im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Wenn Sie die fertigen Grissini nach dem Backen noch trocknen lassen, bleiben sie besonders lange haltbar.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Region: Piemont

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Weizenmehl
  • 15 g Germ (oder 1 gehäufter TL Trockengerm)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Wasser
  • 2 Rosmarinzweige
  • etwas Meersalz (grob)

Zum Bestreichen

  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 Rosmarinzweige